December 11, 2012, 9:58 AM

В рядах свердловской полиции нашли бизнесменов и психически неуравновешенных личностей

В ходе проверки, проведенной Свердловской областной прокуратурой, в работе полиции выявлены серьезные нарушения, сообщили ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе проверки, проведенной Свердловской областной прокуратурой, в работе полиции выявлены серьезные нарушения, сообщили ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Например, в полиции Екатеринбурга и Первоуральска обнаружены факты фальсификации итогов аттестации. Проверка показала, что некоторые сотрудники полиции не были даже уведомлены о времени и месте заседания аттестационной комиссии и проходили эту проверку заочно. Кроме того, известны случаи, когда аттестат выдавался сотрудникам полиции, в отношении которых проводилось предварительное расследование.

Несколько полицейских замечены в нарушении антикоррупционного законодательства. Так, старший участковый отдела полиции Екатеринбурга, по данным налоговой, является учредителем и руководителем ООО «Автотурист». Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска пошел еще дальше - он учредитель сразу нескольких коммерческих предприятий.

Особо можно отметить начальника конвоя отдельного взвода охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ММО МВД РФ «Серовский». По результатам психологического обследования ему не рекомендуется выдавать табельное оружие.

По словам начальника Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, по каждому из обозначенных надзорным ведомством фактов специалисты проведут тщательную проверку. Хотя официальное представление прокуратуры в полицейский главк пока не поступило, добавил он.

«По отношению к руководителям, в чьих подразделениях будут выявлены нарушения, примут самые серьезные меры дисциплинарного характера. Начальник главка Михаил Бородин довольно давно практикует персональную ответственность должностных лиц, чьи подчиненные стали виновниками каких либо ЧП. Примером может быть недавняя ситуация с участковым ОВД города Реж, из-за которой от работы были отстранены несколько руководителей. Большая часть преступлений в рядах гарнизона выявляется собственными силами полиции. Ведется борьба с так называемой «палочной системой». Серьезную помощь в наведении порядка нам оказывает население, представители СМИ и общественные советы. Словом, делается многое для того, чтобы навести порядок в коллективах. Но, как гласит известное выражение, - Москва не сразу строилась». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать