December 12, 2012, 4:27 AM

В Нижнем Тагиле задержали псевдостроителя из Таджикистана по подозрению в мошенничестве

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции по подозрению в мошенничестве задержали иностранного гражданина. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции по подозрению в мошенничестве задержали иностранного гражданина. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

26 ноября 2012 года в отдел полиции №17 ММУ МВД России «Нижнетагильское» обратилась гражданка, которая пояснила, что в газете «Рекламный вестник» нашла объявление об ремонтных работах и по указанному в нем телефону договорилась о встрече, чтобы оценить стоимость отделки собственной квартиры.

Пришедший на деловое свидание мужчина взял предоплату на покупку строительных материалов, часть их закупил и приступил к работам. Вскоре он стал жаловаться гражданке на то, что у него сильно заболели жена и дети, осложнилось финансовое положение, и попросил аванс. 36-летняя гражданка, полностью доверившись мужчине, отдала ему 25 тысяч рублей, после чего тот скрылся, не доделав обещанного ремонта.

Как рассказал заместитель начальника уголовного розыска отдела полиции №17 ММУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник полиции Александр Баженов, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый. Им оказался гражданин Республики Таджикистан 1980 года рождения, имеющий временную регистрацию в Тюменской области. На то время он покинул пределы Российской Федерации, однако 5 декабря вернулся в Россию и был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Задержанный дал признательные показания в том, что действительно обманным путем завладел деньгами заявительницы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

У полицейских имеются основания полагать, что данный мужчина неоднократно совершал преступления подобного рода, и обращаются с просьбой к потерпевшим, которые узнали своего обидчика, связаться с оперативниками уголовного розыска отдела полиции №17 по телефонам: 8 (3435) 97-68-27 или 02. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать