December 12, 2012, 7:37 AM

Adidas и Reebok объявили войну сети «Реалист»

Компании, которым принадлежат известнейшие бренды спортивной одежды Adidas и Reebok, инициировали в Екатеринбурге судебные разбирательства с магазинами сети «Реалист».

Как стало известно ЕАН, компании, которым принадлежат известнейшие бренды спортивной одежды Adidas и Reebok, инициировали в Екатеринбурге судебные разбирательства с магазинами сети «Реалист». Юристы истца утверждают: на дешевую по сравнению с их ценниками одежду и обувь в «Реалисте» нанесены обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками именитых концернов. Adidas особенно возмутило наличие на товарах их фирменных «полосок».

Речь идет о десятках наименований продукции: толстовках, кроссовках, спортивных костюмах, брюках. Справедливо полагая, что, узнав о подаче иска в арбитраж, екатеринбургские торговцы могут провести смену экспозиции, представители Adidas и Reebok, заручившись поддержкой судебных приставов, навестили магазины на Космонавтов, Мира, Челюскинцев, Саввы Белых и Белинского. Цель - «запретить действия, направленные на отчуждение указанных товаров».

Главную свою задачу юристы Adidas и Reebok видят в том, чтобы запретить магазинам сети продажу «чужих» товаров и примерно наказать «Реалист» рублем. Цена вопроса уже известна - 5,34 миллиона рублей.

Отметим, что «Реалист» вышеуказанными марками спортивной одежды, действительно, не торгует. В его официальном портфеле указаны такие бренды как «DESAM», «FIVE SEASONS», «EXPIPE» и некий «ADDIC».

Эксперты при этом уже не в первый раз отмечают: крупные иностранные компании, владеющие раскрученными брендами и их российские представители в Екатеринбурге все чаще идут в суд. Недавний пример - целый ряд исков к местными торговцам от владельцев мультяшного бренда «Смешарики».

По мнению юристов, Adidas и Reebok предстоит потрудиться в суде. Дело не обещает быть легким.

«В настоящее время иск Adidas и Reebok оставлен без движения по причине неоплаты государственной пошлины. Относительно сути исковых требований: истцам еще предстоит доказать, что они обладают правами на защиту представляемых брендов, а затем то, что в сети «Реалист» продаются бренды, схожие «до степени смешения» с брендами, представляемыми истцами. Доказать нужно будет и убытки правообладателей. В связи с продолжительным сроком экспертиз, разбирательство, скорее всего, будет не быстрым», - предупреждает Елена Матерухина, управляющий партнер юридической компании DE FENDO.

Предварительное заседание состоится еще до конца года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать