December 13, 2012, 10:44 AM

Подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018 и Экспо будет курировать спецгруппа минрегиона

В Москве решено создать специальную межведомственную группу по социально-экономическому развитию городских агломераций. Курировать вопрос поручено министерству регионального развития.

В Москве решено создать специальную межведомственную группу по социально-экономическому развитию городских агломераций. Курировать вопрос поручено министерству регионального развития. Как стало известно ЕАН, в список городов, которые предполагается интенсивно развивать, включен и Екатеринбург, в том числе как место проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года и Экспо 2020.

В минрегионе процесс курирует бывший свердловчанин, статс-секретарь - заместитель министра регионального развития РФ Юрий Осинцев. Не исключено, что он будет персонально присматривать именно за Екатеринбургом: слухи о том, что чиновник держит наш город в сфере внимания, распространяются постоянно.

Одним из приоритетов создания и развития агломераций, по его словам, является поддержание высокого уровня жизни населения. Именно на эту цель будет направлена работа группы.

Конкретные фамилии кураторов пока не называются, известно лишь, что в состав группы войдут представители российского правительства, депутаты и эксперты в области градостроительного проектирования.

Москвичи обещают регионам содействие в разработке стратегий и программ развития, формировании документов территориального планирования, рассмотрении и оценке инвестпроектов, отборе пилотных агломераций и лучших практик агломеративного строительства.

Уже известно, что основное внимание будет уделено содействию развития транспортно-логистического комплекса и системе общественного транспорта. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: minregion.ru

Комментировать