December 13, 2012, 11:12 AM

Главную новогоднюю елку Екатеринбурга достроят в ближайшие дни

На площади 1905 года уже совсем скоро вырастет главная героиня Нового года - елка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

На площади 1905 года уже совсем скоро вырастет главная героиня Нового года - елка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Эта информация была озвучена сегодня на совещании по промежуточным итогам строительства новогодней елки. Его провел заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев.

«Все работы в ледовом городке идут согласно графику производственных работ», - рассказал руководитель компании-подрядчика Николай Наумчук. - На сегодняшний день рабочие заготовили уже 45 процентов от общего количества необходимого для городка льда, на 90 процентов смонтированы деревянные конструкции. Полным ходом ведется возведение ледяных скульптур - Эйфелевой башни, Каслинского павильона. Практически уже «выросла» главная героиня Нового года - елка. В ближайшее время, если позволит погода, монтаж елочных ярусов будет завершен, а на макушке елки засверкает звезда».

Тем временем продолжается прием заявок на участие в фестивале ледовых скульптур. Лучшие работы будут воплощены в жизнь на территории новогоднего городка. «Глобальный разум» в ледяных скульптурах жители и гости столицы Урала смогут увидеть в день открытия - 29 декабря. Кроме того, организаторы приготовили в этот день для гостей городка множество приятных сюрпризов - праздничный концерт и фейерверк. А непосредственно 31 декабря с экрана, установленного на сцене новогоднего городка, будет организована трансляция новогоднего обращения президента России Владимира Путина. Стоит отметить, что и в дни новогодних каникул в ледовом городке будут проходить концерты с участием лучших творческих коллективов Екатеринбурга.

Различную сувенирную продукцию, горячий чай и пирожки можно будет приобрести в специальных палатках, которые будут установлены на территории городка.

Для того чтобы главный ледовый городок, который является визитной карточкой Екатеринбурга, работал без технических сбоев, а ледяные аттракционы отвечали всем требованиям безопасности, в преддверии его официального открытия состоятся рабочая и итоговая приемки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать