December 14, 2012, 6:20 AM

Статья по уголовному делу «Города без наркотиков» стала более жесткой

Продолжается следствие по факту гибели женщины - 29-летней Татьяны К, которая проходила курс реабилитации в центре «Город без наркотиков». Следственным Комитетом Свердловской области ведется расследование уголовного дела о фактах незаконного лишения свободы граждан, а также о причинении смерти по неосторожности. Об этом ЕАН рассказали в пресс-службе ведомства.

Продолжается следствие по факту гибели женщины - 29-летней Татьяны Казанцевой, которая проходила курс реабилитации в центре «Город без наркотиков». Следственным Комитетом Свердловской области ведется расследование уголовного дела о фактах незаконного лишения свободы граждан, а также о причинении смерти по неосторожности. Об этом ЕАН рассказали в пресс-службе ведомства.

В качестве обвиняемых по делу проходят два сотрудника центра. Один из них - 34-летний Игорь Шабалин, отвечавший за проведение реабилитации в данном центре, содержится в настоящее время под стражей. Второй обвиняемый - 36-летний Евгений Маленкин, занимающий одну из руководящих должностей в фонде «Город без наркотиков» находится в международном розыске. Суд также вынес постановление о заключении его под стражу.

Недавно следователем по особо важным делам принято решение о возбуждении дела по части 3 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Это дополнительный пункт уже имеющегося уголовного дела, по которому пока нет конкретного обвиняемого. 

Напомним, ранее экспертиза установила, что девушка, имеющая серьезное заболевание, содержалась в наручниках. В заключении экспертов говорилось о том, что медицинская помощь Татьяне Казанцевой была оказана несвоевременно «в связи с ее поздней госпитализацией». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать