December 14, 2012, 10:17 AM

Губернаторское ДТП: с водителя Мишарина в суде потребуют компенсацию за разбитый Mercedes

Автохозяйство правительства Свердловской области подало в суд на Дмитрия Черкасова - личного водителя экс-губернатора Александра Мишарина.

Автохозяйство правительства Свердловской области подало в суд на Дмитрия Черкасова - личного водителя экс-губернатора Александра Мишарина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Свердловские власти требуют от серьезно пострадавшего в губернаторском ДТП водителя компенсацию за разбитый Mercedes-Benz.

Исковое заявление было подано накануне в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга. Заседание по данному иску намечено на 21 января, точная сумма компенсации не называется.

Напомним, губернаторское ДТП произошло вечером 1 декабря 2011 года. ДТП с участием трех автомашин - Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes - было зафиксировано на 206-м километре автотрассы Екатеринбург-Серов. В результате аварии на месте погиб водитель Volga Siber Юрий Дружинин. Серьезно пострадали теперь уже экс-глава региона Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов. 10 июля Кушвинский городской суд приговорил водителя Мишарина к двум годам лишения свободы условно и лишению водительских прав на три года.

Судебный иск правительства области, скорее всего, стал реакцией на исковые заявления семьи погибшего водителя Volga Siber Юрия Дружинина - 30 ноября пострадавшие заявили о намерении взыскать моральный ущерб в размере порядка двух миллионов рублей. Ответчиком по данному делу стало Автохозяйство правительства Свердловской области.

Стоит отметить, что семья погибшего в ДТП Юрия Дружинина уже получила единовременную материальную помощь в размере 680 тысяч рублей. Деньги были выделены из резервного фонда правительства Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать