December 17, 2012, 7:29 AM

В Екатеринбурге пьяные инкассаторы похитили елку, угрожая автоматом

Криминальная история, похожая на новогодний боевик, произошла в субботу в ТРЦ «Гринвич». Двое молодых людей, вооруженные предметом, похожим на автомат Калашникова, похитили новогоднюю елку.

Криминальная история, похожая на новогодний боевик, произошла в субботу в ТРЦ «Гринвич». Двое молодых людей, вооруженные предметом, похожим на автомат Калашникова, похитили новогоднюю елку. Об этом ЕАН сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

15 декабря, в 22.40, двое мужчин 1986 и 1985 годов рождения пригрозили автоматом администратору «Гринвича». Напугав женщину 1972 года рождения, мужчины похитили искусственную елку и скрылись на автомобиле ВАЗ-2121, имевшем внешний вид инкассаторского транспортного средства.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа отдела полиции №5 провела опрос свидетелей и передала приметы преступников и их автомобиля всем нарядам полиции. В 1.40 у дома на улице Малышева в Ленинском районе Екатеринбурга злоумышленники были задержаны.

Вот как прокомментировал эти события Валерий Горелых: «Похищенная елка полицейскими изъята. Что толкнуло работников серьезной организации на такой противоправный поступок, устанавливают сотрудники уголовного розыска. Известно, что в момент совершения преступления мужчина, угрожавший автоматом женщине-администратору, находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ».

По данному факту в отделе полиции №5 УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать