December 18, 2012, 6:09 AM

Змеи Екатеринбургского зоопарка выступили с обращениями к горожанам

В Екатеринбургском зоопарке продолжаются выборы на пост живого символа 2013 года. Голосование проходит на официальном сайте зверинца.

В Екатеринбургском зоопарке продолжаются выборы на пост живого символа 2013 года. Голосование проходит на официальном сайте зверинца.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры, за прошедшую неделю более тысячи горожан успели отдать свои голоса за понравившиеся кандидатуры. Голосование продлится до конца недели. Принять в нем участие можно будет как виртуально - на официальном сайте, так и в живую - на празднике Дня террариума, который пройдет в зоопарке в воскресение, 23 декабря, в 14.00. Посетителей ждут конкурсы и подарки, а самое главное - возможность близко познакомиться с одним из кандидатов на пост живого символа Нового года. Итоги выборов и имя победителя станут известными 24 декабря.

Чтобы помочь сделать выбор остальным, участники выборов подготовили свои обращения к жителям города и области.

Зеленый питон Хондрик:

«Я один из самых ярких обитателей террариума Екатеринбургского зоопарка. Обитаю в Новой Гвинее, люблю держаться в кронах деревьев, при помощи своего цепкого хвоста отлично передвигаюсь по ветвям. Считаю, что именно я должен стать символом Нового года, ведь я такой же ярко-зеленый, как новогодняя елка!».

Парагвайская анаконда Елизавета:

«В Екатеринбургском зоопарке я старожил, приехала сюда еще в 1986 году из Каунаса. Я ближайшая родственница гигантской анаконды, чуть уступаю ей в размерах. Длина моего тела может достигать до 3 метров. Как одна из старейших представителей змей нашего зоопарка, почетный титул должна занять я».

Радужный удав Ричи:

«Я самый общительный из змей Екатеринбургского зоопарка, именно со мной занимаются на контактных занятиях малыши. Они не только смотрят на меня, но могут и погладить. Радужным меня назвали из-за отливки на коже, при солнечном свете она переливается всеми цветами радуги. Считаю себя самым праздничным из змей - могу показаться во всей красе в Новом году!».

Папуанский водяной питон Полли:

«Веду наземный ночной образ жизни, обитаю в дождевых лесах, саваннах и редколесьях. Совсем не безобидная, могу напасть и на других змей. Так как новый 2013 год будет годом черной водяной змеи, я как никто другой из обитателей террариума подхожу названием и внешним видом на пост живого символа».

Мандариновый полоз Цитрус:

«Я самый яркий представитель рода лазающих полозов, имею причудливый красочный вид. Скрытный, долго привыкаю к одному месту, чувствую себя спокойно, только соприкасаясь со стенками укрытия. Как известно, мандарин - один из символов новогодних праздников, поэтому именно я как змея с мандариновым орнаментом должен стать символом этого праздника».

Синалоайская молочная змея Мила:

«Из ужеобразных я самая ярко окрашенная змея, сочетание насыщенных оттенков красного, черного, белого цветов, делает нас заметными издалека и среди камней, и в густой траве, и в ветвях кустарников. Я отношусь к роду молочных ужей, так нас называли, благодаря старому поверью, которое гласит, что мы любим пить молоко».

Тигровый питон Сапфир:

«Я один из самых известных видов рода. Очень крупная, массивная красивая и спокойная змея. Часто именно меня держат дома, так как я неприхотлив, в Южной Азии меня содержат для избавления от вредителей крыс и мышей, а еще из-за суеверий считают меня залогом счастья, так китайцы держали меня на джонках и в жилищах. Поскольку я приношу счастье, именно я и должен стать символом наступающего года». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать