December 18, 2012, 7:48 AM

Мостовщиков все-таки станет судьей Уставного суда

Эск-глава Свердловского облизбиркома Владимир Мостовщиков рекомендован Квалификационной коллегией судей Свердловской области на вакантную должность судьи регионального Уставного суда.

Эск-глава Свердловского облизбиркома Владимир Мостовщиков рекомендован Квалификационной коллегией судей Свердловской области на вакантную должность судьи регионального Уставного суда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Теперь слово за губернатором Евгением Куйвашевым.

Этот вопрос был рассмотрен 18 декабря квалификационной коллегией судей. После проведенной проверки было установлено, что сведения, представленные кандидатом, достоверны. Информации компрометирующего характера в отношении него, а также его близких родственников установлено не было. Квалификационная коллегия Свердловской области пришла к выводу, что кандидат Мостовщиков отвечает требованиям, предъявляемым законодательством России.

По итогам заседания коллегия судей рекомендовала Мостовщикова на вакантную должность судьи Уставного суда Свердловской области. Заключение квалификационной коллегии в установленные законом сроки будет направлено губернатору Свердловской области.

Напомним, представление от главы региона о назначении бывшего многолетнего председателя Избирательной комиссии Свердловской области Владимира Мостовщикова на должность руководителя Уставного суда области поступило в Заксобрание еще в сентябре нынешнего года. Однако квалификационная коллегия судей Свердловской области ранее откладывала принятие решения по данному вопросу.

Сценарий, согласно которому Мостовщиков не задержится в советниках губернатора Евгения Куйвашева, а после ухода из облизбиркома станет сначала судьей, а потом и председателем Уставного суда, ЕАН описало еще летом, в этом нас заверил высокопоставленный источник в администрации губернатора. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать