December 18, 2012, 10:44 AM

Губернатор рекомендовал кандидатуру Владимира Ильиных на должность и.о. главы Североуральска

О своем решении Евгений Куйвашев сообщил сегодня в ходе встречи с депутатами Думы Североуральска и представителями актива города. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

О своем решении Евгений Куйвашев сообщил сегодня в ходе встречи с депутатами Думы Североуральска и представителями актива города. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

«Я прошу вас принять мое предложение по назначению исполняющим обязанности главы Североуральского городского округа Владимира Алексеевича Ильиных. Я приехал сюда, в первую очередь, посоветоваться с вами, посмотреть друг другу в глаза, - сказал Евгений Куйвашев. - Безусловно, события, которые происходили в городе, у всех на слуху. Здесь и ряд системных проблем, и ошибки, носящие локальный характер. Я попросил депутатов и актив принять участие в заседании, поучаствовать в обсуждении имеющихся проблем и путей их решения», - сказал губернатор.

Он отметил, что основные направления развития муниципалитета известны и необходимо объединить для их реализации усилия всех ветвей власти, общественности. Глава региона также рекомендовал Ильиных обсуждать все ключевые решения в тесном сотрудничестве с Думой, горожанами.

Депутаты поддержали предложение губернатора. «Городу нужен достойный руководитель - не зря сюда прилетел губернатор. Думаю, достойная кандидатура найдена. Конечно, перемены необходимы», - считает депутат Североуральской думы Владимир Паслер.

«Огромное спасибо за оказанное доверие. Сделаю все, что от меня зависит, чтобы улучшить быт, условия жизни в Североуральском городском округе», - ответил Ильиных.

Глава региона сообщил, что решению проблем города будет посвящено выездное заседание президиума правительства, которое пройдет в Североуральске в феврале.

Напомним, накануне вечером после встречи с губернатором действующий и.о. главы Дмитрий Волосняков подал на имя Евгения Куйвашева прошение об отставке по собственному желанию, которое глава региона подписал. Губернатор отметил, что принял это решение, так как его «как губернатора не устраивает сегодня ситуация в Североуральске».

Так, в частности, в городе в «подвешенном» состоянии находится ряд важных социальных проектов, четкого ответа о судьбе которых губернатор так и не получил. Речь, в том числе, идет о долгострое - центральной городской больнице, обязательства по финансированию возведения которой региональные власти выполнили в полном объеме, но строительство так и не началось. Не принято решение и по возведению дома для ветеранов - застройщик признан банкротом, и найти решение проблемы пока не удалось.

При том, что город имеет хорошие перспективы для развития: строится шахта «Черемуховская-Глубокая», что обещает новые рабочие места. Но с точки зрения социальной сферы имеется очень много проблем. В первую очередь это сфера здравоохранения», - сказал директор североуральского образовательного центра, председатель комиссии по социальным вопросам Александр Копылов. По его словам, за последние два года муниципалитет «провис» и по участию в различных областных и федеральных программах.

Добавим, что Евгений Куйвашев обратил особое внимание на необходимость оперативно передать все дела по управлению муниципалитетом, «чтобы жители города не пострадали от смены руководителя, учитывая, что в самом разгаре отопительный сезон, и все управленческие решения должны быть взвешенными».

Отметим, Владимир Ильиных родился 20 мая 1975 года в Североуральске. Имеет два высших образования - закончил Уральскую государственную горно-геологическую академию по специальности инженер шахтного и подземного строительства и Уральскую государственную юридическую академию. Имеет собственный бизнес, с марта 2012 года - депутат Думы Североуральска. Женат, воспитывает троих детей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать