December 19, 2012, 7:31 AM

В проблемах Североуральска разберется Счетная палата

Губернатор Евгений Куйвашев дал поручение Счетной палате Свердловской области провести проверку расходования бюджетных средств на строительстве объектов бюджетной сферы в Североуральске.

Губернатор Евгений Куйвашев дал поручение Счетной палате Свердловской области провести проверку расходования бюджетных средств на строительстве объектов бюджетной сферы в Североуральске, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Об этом глава региона заявил сегодня на совещании с главами муниципальных образований.

Напомним, Евгений Куйвашев вчера побывал в Североуральске, где принял участие в заседании местной Думы. В ходе встречи глава региона рекомендовал народным избранникам назначить исполняющим обязанности главы Североуральского городского округа Владимира Ильиных. Прежний глава муниципалитета Дмитрий Волосняков был отправлен в отставку накануне.

В ходе визита в Североуральск губернатора также проинформировали о ходе строительства нескольких социальных объектов. Так, в частности, в городе в «подвешенном» состоянии находится ряд важных социальных проектов. Речь, в том числе, идет о долгострое - Центральной городской больнице, обязательства по финансированию возведения которой региональные власти выполнили в полном объеме, но строительство так и не началось. Не принято решение и по возведению дома для ветеранов - застройщик признан банкротом, и найти решение проблемы пока не удалось.

Губернатор подчеркнул, что результаты проверки Счетной палаты могут стать предметом для подключения к этой теме правоохранительных органов. «При полном бюджетном финансировании со стороны областного бюджета, эти объекты в городе не сдаются уже который год!», - отметил губернатор. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать