December 20, 2012, 5:34 AM

20 модульных фельдшерско-акушерских пунктов оборудуют на Среднем Урале в будущем году

В 2013 году в Свердловской области запланировано приобрести 20 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

В 2013 году в Свердловской области запланировано приобрести 20 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

Эту информацию на расширенном заседании Совета при губернаторе Свердловской области озвучил министр здравоохранения региона Аркадий Белявский.

Министр доложил главе региона об исполнении национального проекта «Здоровье» в части оказания помощи жителям сельских и отдаленных территорий. Как пояснил глава ведомства, для оказания помощи в сельских и отдаленных территориях в 2012 году закуплено 98 автомобилей для 59 учреждений Свердловской области, в том числе 86 санитарных автомобилей повышенной проходимости, 12 автомобилей скорой медицинской помощи класса А.

Укрепилась практика выездной работы: за 2012 год сделано 400 выездов, осмотрено 15 тысяч пациентов с помощью портативного оборудования, закупленного в рамках программы модернизации. Кроме того, с внедрением информационных технологий появилась возможность применять телемедицинское консультирование и дистанционную расшифровку ЭКГ.

Произошло улучшение материально-технической базы фельдшерских пунктов с учетом всех необходимых стандартов. Наиболее ветхие ФАПы, не подлежащие реконструкции, сегодня заменяются на модульные.

Аркадий Белявский отметил, что в 2011-2012 годах проведены капитальные ремонты 77 фельдшерско-акушерских пунктов и 11 общих врачебных практик. В настоящее время поставляются и монтируются 11 модульных ФАПов. Как заверил министр, в 2013 году эта практика будет продолжена: запланировано приобрести уже 20 модульных ФАПов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать