December 20, 2012, 7:10 AM

Заявочную книгу Экспо 2020 передадут лично Куйвашеву до Нового года: время и место засекречено

Единственный экземпляр заявочного досье Екатеринбурга, претендующего на проведение всемирной выставки Экспо 2020, вскоре прибудет в столицу Среднего Урала.

Единственный экземпляр заявочного досье Екатеринбурга, претендующего на проведение всемирной выставки Экспо 2020, вскоре прибудет в столицу Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Документ из 15 глав, по традиции называемый Заявочной книгой, содержит ключевую информацию о России, Свердловской области и Екатеринбурге.

По неофициальной информации, засекреченное досье написано на английском языке. В Екатеринбург книгу должны привести запечатанной и передать лично в руки губернатору Евгению Куйвашеву. Где и когда пятикилограммовый фолиант можно будет увидеть, пока никто не знает, но некоторая информация о документе уже появилась.

Известно, что в досье описаны международные и национальные причины для проведения выставки именно в Екатеринбурге, раскрывается тема заявки «Глобальный разум: будущее глобализации и ее влияние на наш мир», разъясняется, как принимающая сторона и участники Экспо смогут презентовать тему в своих павильонах на территории выставки.

Еще один важнейший раздел Заявочной книги - подробное описание территории Экспо-парка: где он будет расположен, что там будет находиться, какая предлагается инфраструктура для участников и гостей, описывается транспортно-логистическая схема, а также основные архитектурные решения.

Напомним, работа над формированием Заявочной книги велась на протяжении всего года.

Досье уже передано в Международное бюро выставок. Генеральный секретарь МБВ Висенте Лоссерталес высоко оценил Заявочную книгу Екатеринбурга, в частности он сказал, что она подготовлена очень качественно и в полном соответствии с требованиями МБВ.

Добавим также, что заявка Екатеринбурга была официально принята Международным бюро выставок 3 декабря. Конкуренты у Екатеринбурга в борьбе за право проведения Экспо серьезные-– Дубай, Сан-Паулу, Измир и Аюттхая.

Досье Екатеринбурга будет храниться в архиве МБВ. Так что Екатеринбург вне зависимости от принятого решения уже вписан в мировую историю выставочного движения Экспо. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать