December 20, 2012, 10:05 AM

Новогодние елки свердловским коровам не по вкусу

Свердловские аграрии считают, что использованные новогодние елки нельзя применять в кормлении коров. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе регионального министерства АПК и продовольствия.

Напомним, сегодня стало известно, что жителям Томска предложили сдать новогодние елки после зимних праздников на корм коровам. В городе даже будет создан специальный приемный пункт. По словам авторов инициативы, в еловых ветках содержатся каротин, железо, марганец и аскорбиновая кислота, которые станут дополнением к тем питательным веществам, что скот получает из своего «стандартного» зимнего корма.

В свердловском министерстве АПК и продовольствия подтвердили, что в еловых ветках действительно содержится много полезного каротина. «Однако на свету и в сухих помещениях каротин быстро разрушается, поэтому коровам никакой пользы не принесет подобное кормление», - сообщил начальник отдела сельхозпроизводства министерства АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Севостьянов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать