December 21, 2012, 4:49 AM

Пропавший в Екатеринбурге мальчик найден в коммуналке в компании пьяных мужчин

Вчера вечером в одной из коммунальных квартир Екатеринбурга был найден пропавший 12-летний Степан. Об этом агентству ЕАН сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Вчера вечером в одной из коммунальных квартир Екатеринбурга был найден пропавший 12-летний Степан. Об этом агентству ЕАН сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, что мальчик ушел из дома 17 декабря. Заявление о его пропаже поступило в полицию лишь 19 декабря. Также известно, что это не первый случай, когда мальчик уходил из дома.

Как рассказал подполковник Горелых, для обнаружения мальчика по тревоге был поднят личный состав отделений полиции №№5 и 7. Вчера сыщикам удалось обнаружить мальчика в одной из коммунальных квартир дома, расположенного на Сибирском тракте. Мальчик находился в компании двух мужчин 1982 и 1962 годов рождения, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Один из мужчин ранее был осужден за изнасилование в 2002 году, отбывал заключение в исправительной колонии №5 и вышел на свободу в прошлом году. Его задержали для проверки на предмет причастности к преступлениям.

Ребенок был подвергнут тщательному медицинскому осмотру. К счастью, никаких следов насилия на его теле не обнаружено. В 4.00 Степан был передан маме. Мать мальчика уже написала заявление с просьбой о прекращении поисков ребенка.

Мальчик рассказал, что ушел из дома после ссоры с матерью. Оказавшись на улице, Степан позвонил своему отцу и попросил приютить его, на что получил отказ. Гуляя по Плотинке, мальчик познакомился с мужчиной, который предложил ему горячий чай и шоколад, пригласил к себе.

В настоящее время материалы по данному факту переданы в региональное следственное управление СК России для принятия процессуального решения.

Между тем мать мальчика поставлена на учет в службе по делам несовершеннолетних, она будет находиться под постоянным контролем сотрудников МВД. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать