December 21, 2012, 4:00 AM

Сегодня в Екатеринбурге подпишут госконтракт на реконструкцию Центрального стадиона

Сегодня в правительстве Свердловской области состоится подписание государственного контракта на выполнение проектных и изыскательских работ по реконструкции и реставрации объекта культурного наследия «Центральный стадион». Об этом агентству ЕАН сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Сегодня в правительстве Свердловской области состоится подписание государственного контракта на выполнение проектных и изыскательских работ по реконструкции и реставрации объекта культурного наследия  «Центральный стадион». Об этом агентству ЕАН сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В Екатеринбурге завершен открытый конкурс на право заключения государственного контракта по выполнению проектных работ на строительство футбольного стадиона  для  проведения чемпионата мира в 2018 году. Победителем конкурса признано Федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг». В церемонии подписания со стороны правительства Свердловской области примет участие начальник управления капитального строительства Свердловской области Марина Мильчакова и  генеральный директор ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Александр Васюков.

Стадион Екатеринбурга является объектом культурного наследия и его планируется полностью реконструировать, оставив нетронутыми  входящие в предмет охраны элементы объекта. Новый стиль стадиона будет продолжением традиций новаторской архитектуры, сформировавшей образ города.

Напомним, что ранее конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ был признан несостоявшимся.

Как писало ЕАН ранее, на выполнение проектных и изыскательских работ по реконструкции и реставрации стадиона из федерального и областного бюджета выделят 949 миллионов 739 тысяч 790 рублей. Заказчиком работ выступает Управление капитального строительства Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать