December 21, 2012, 12:00 PM

Одиночные пикеты в поддержку опального Переверзева прошли рядом с резиденцией губернатора

Сегодня корреспондент агентства ЕАН стал очевидцем одиночных пикетов, устроенных группой молодых людей, рядом с резиденцией губернатора Свердловской области.

Около двух часов дня рядом с домом Севастьянова появился молодой человек с плакатом, на котором было написано “Куйвашев – ты следующий”. В течении получаса с листовками в руках появилось еще три пикетчика. Один из них остановился у памятника Попову, второй – у фонтана «Каменный цветок», а третий встал рядом с памятником основателям города.

Плакаты, которые молодые люди держали в руках, содержали критику в адрес заместителя Генпрокурора УрФО Юрия Пономарева и слова поддержки в адрес мэра Первоуральска Юрия Переверзева: «Позор продажным прокурорам», «Кущевка, Сагра – теперь Первоуральск???!», «Переверзева - оставить, Пономарева – отставить!».

Пикетчики были немногословны и неохотно отвечали на вопросы корреспондента агентства ЕАН о целях своего мероприятия. Лишь двое из них сообщили, что таким образом они выражают свой протест по поводу обвинений, предъявленных прокуратурой в адрес Юрия Переверзева. Молодые люди утверждали, что не являются членами политических или общественных организаций, а просто выражают свою гражданскую позицию. 

Отметим, к одному из пикетчиков подходили сотрудники полиции и лица в штатском. Однако никаких репрессивных мер в отношении молодых людей не последовало.

Напомним, ранее, заместитель генерального прокурора УрФО Юрий Пономарев направил в областную прокуратуру предложение инициировать отставку главы Первоуральского городского округа Юрия Переверзева. Причиной явились двойные квитанции за услуги ЖКХ, которые до сих пор приходят жителям. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать