December 24, 2012, 7:53 AM

В будущем году 20 процентов свердловских образовательных учреждений станут автономными

В 2013 году в Свердловской области в статус автономных будет переведено 20 процентов образовательных учреждений, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

В 2013 году в Свердловской области в статус автономных будет переведено 20 процентов образовательных учреждений, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

«Один из ключевых факторов повышения качества образования - способность образовательных учреждений конкурировать на рынке услуг. Кроме того, это повышение профессиональной квалификации работников, увеличение их заработной платы, в том числе за счет внутренних ресурсов образовательного учреждения», - подчеркивает первый заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Павел Креков.

По словам заместителя главы ведомства, «переход в 2013 году образовательных учреждений в статус автономных - одно из решений приоритетных направлений в сфере образования. Автономное учреждение обладает более широкой финансово-хозяйственной и имущественной самостоятельностью. Это своего рода «гибрид», сочетающий в себе признаки некоммерческой и коммерческой организаций. Автономное учреждение лучше приспособлено для существования в конкурентной среде».

Со слов замминистра, в 2012 году на территории Свердловской области в сфере образования функционировало лишь 35 автономных учреждений. Учитывая значительные преимущества по сравнению с другими типами учреждений, областное министерство образования в будущем году планирует осуществить переход на автономное управление 247 учреждений, в том числе 209 муниципального и 38 областного подчинения.

В 2013-2015 годах министерством также будет продолжена работа по увеличению количества автономных образовательных учреждений. К окончанию 2013 года количество автономных государственных и муниципальных образовательных учреждений в Свердловской области должно достигнуть не менее 20 процентов от общего числа образовательных учреждений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать