December 25, 2012, 6:13 AM

В Екатеринбурге мужчине взрывом оторвало кисть руки

ЧП произошло сегодня утром рядом с домом №19а на улице Боровой в Екатеринбурге. Пострадавший - 35-летний технической директор частной типографииобнаружил подозрительный предмет, внешне похожий на фонарь. В тот момент, когда мужчина взял этот предмет в руки, прогремел взрыв.

ЧП произошло сегодня утром рядом с домом №19а на улице Боровой в Екатеринбурге. Пострадавший - 35-летний технической директор частной типографии, вышел во двор дома с тем, чтобы вынести мусор и прогреть свой автомобиль «Митсубиси Лансер». На капоте машины он обнаружил подозрительный предмет, внешне похожий на фонарь. В тот момент, когда мужчина взял этот предмет в руки, прогремел взрыв. В результате взрыва он потерял кисть правой руки. Каретой «скорой помощи» пострадавшего доставили в операционное отделение больницы №36 Екатеринбурга. Его состояние оценивается как тяжелое. Об этом агентству ЕАН сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Отметим, что на место происшествия выехал полицейский наряд из состава группы немедленного реагирования, саперы «Урал-Вымпел» и усиленная следственно-оперативная группа полиции. Также к месту взрыва были направлены кинологи с собаками.

Взрывной волной у машины пострадавшего повреждено зеркало заднего вида, у рядом стоящей «Тойоты» образовалась небольшая пробоина в крыле. Парковка, на которой произошло происшествие, не охраняется и плохо освещена.

В настоящее время сотрудники полиции и следственного комитета продолжают выяснение всех обстоятельств дела. Уточняется, не получал ли пострадавший угроз в свой адрес. Руководитель свердловской полиции Михаил Бородин направил начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области подполковника полиции Александра Мазаева для помощи в проведении данного расследования. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать