December 25, 2012, 6:55 AM

«Скорая» бросила умирать больную раком екатеринбурженку

Врачи заявили, что страшная болезнь - не повод для выезда. Месяц назад 54-летняя екатеринбурженка узнала о том, что больна раком IV степени. Медики Свердловского областного онкологического диспансера госпитализировать ее отказались, назначив лишь лекарства, которые нужно принимать дома. Накануне вечером женщине стало плохо, температура перевалила за 40 градусов и родственники приняли решение обратиться в «Скорую».

Врачи заявили, что страшная болезнь - не повод для выезда. Месяц назад 54-летняя екатеринбурженка узнала о том, что больна раком IV степени. Медики Свердловского областного онкологического диспансера госпитализировать ее отказались, назначив лишь лекарства, которые нужно принимать дома. Накануне вечером женщине стало плохо, температура перевалила за 40 градусов и родственники приняли решение обратиться в «Скорую».

Как рассказал ЕАН сын женщины Никита, дозвониться удалось не сразу - в первый раз диспетчер «неотложки» бросил трубку, узнав, что женщина больна раком. «Во второй раз, когда я объяснил ситуацию, мне ответили: «Это не повод для выезда, мы к вам не приедем» и положили трубку. Судя по всему, в нашем городе просто не хотят спасать больных раком людей», - говорит Никита. Спустя час после неудачного звонка в «Скорую» женщина скончалась.

В управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга прокомментировать данную ситуацию не смогли, попросив заместителя главного редактора агентства ЕАН отправить официальный запрос с данными умершей. Пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков отметил, что врачи должны были если не выехать на вызов, то хотя бы проконсультировать родных пациента, как оказать необходимую помощь. Более детальный комментарий в ведомстве дать не смогли, сославшись на то, что работа «Скорой» в Екатеринбурге курируется мэрией.

Отметим, что официальный запрос по факту невыезда «Скорой» по вызову уже направлен в адрес горздрава. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать