December 25, 2012, 8:10 AM

Деятели культуры не против назначения экономиста на пост министра

Культурное сообщество Свердловской области по-разному восприняло возможное назначение нынешнего заместителя председателя регионального Заксобрания Елены Чечуновой на пост министра культуры.

Культурное сообщество Свердловской области по-разному восприняло возможное назначение нынешнего заместителя председателя регионального Заксобрания Елены Чечуновой на пост министра культуры. Кто-то хорошо знаком с достижениями госпожи Чечуновой на культурном поприще, а кто-то знает ее как грамотного управленца и политического деятеля.

Напомним, ранее агентству ЕАН стало известно, что кандидат экономических наук, руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании, член комитета по налогам и бюджету может занять кресло Алексея Бадаева.

По мнению директора Уральского музыкального колледжа, Елена Чечунова однозначно справится с обязанностями министра культуры в случае ее назначения. Отметим, что по приглашению прославленного скрипача Дмитрия Когана два года назад она вошла в попечительский совет учебного заведения.

«Мы сразу же ощутили на себе ее внимание. Она принимала участие во всех культурных проектах Уральского музыкального колледжа. В частности, при ее содействии был создан Симфонический оркестр колледжа, были приобретены дорогостоящие музыкальные инструменты, а также собраны благотворительные средства на реставрацию уникального старинного рояля. Активно поддерживала Чечунова и гастрольные поездки молодых исполнителей», - рассказала корреспонденту агентства ЕАН директор Уральского музыкального колледжа Эльвира Архангельская. Кроме того, Чечунова, по словам Архангельской, сейчас принимает активное участие в создании Центра одаренных детей.

С мнением директора Уральского музыкального колледжа во многом согласны в Свердловской филармонии. Елена Чечунова является постоянным посетителем филармонических концертов, а также активным благотворителем. «Это очень грамотный специалист, вопросы культуры ей не чужды. Ее кандидатура не вызывает отторжения. Управленческий опыт поможет ей сглаживать острые углы, существующие в культурной среде региона», - отметила заместитель директора филармонии по развитию и работе с благотворителями Алла Петрова.

Другие представители культурного сообщества региона мало знакомы с деятельностью Елены Валерьевны. Так, известный драматург Николай Коляда затруднился назвать достижения Чечуновой в сфере культуры и заявил, что не знает кто она такая: «Я с ней не знаком. Будь хоть женщина, хоть мужчина, лишь бы палки в колеса не вставляли», - заявил драматург.

Бессменный комиссар Уральской биеннале индустриального искусства и директор Уральского филиала ГЦСИ Алиса Прудникова также заявила, что никогда не соприкасалась в своей деятельности с Еленой Валерьевной и не может назвать реализованные при участии Чечуновой проекты в сфере современного искусства.

Участник группы «Чайф» Владимир Бегунов смог лишь назвать принадлежность госпожи Чечуновой к партии «Единая Россия» и сослался на свою неосведомленность в кадровых вопросах: «Кто эта женщина? Губернатору виднее, кого назначать министром культуры», - считает уральский рокер.

Добавим, что карьера и политическая деятельность заместителя председателя Законодательного собрания Свердловской области в основном связана с экономикой, налогами, бюджетным процессом и финансами. Ожидается, что имя нового министра культуры Свердловской области будет названо до конца 2012 года.

Сама Елена Чечунова сегодня недоступна для комментариев. Между тем, ее помощница в беседе с корреспондентом агентства ЕАН пояснила, что комментарии от первого лица будут лишь в случае официального назначения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать