December 26, 2012, 4:41 AM

Свердловский ГУФСИН приобрел 45 автомобилей на 12 миллионов рублей

Автопарк уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН Свердловской области пополнят 37 автомобилей ВАЗ-219060 («Лада-Гранта») и 8 ВАЗ-213100 («Лада 4х4»). Как пояснили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства, эти легковые автомобили будут задействованы на выездах к тем, кто содержится под домашним арестам, приговорен к исправительным работам или обязан носить «электронные браслеты». Кроме того, сотрудники ГУФСИН планируют использовать новые автомобили для контроля за бывшими заключенными.

Автопарк уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН Свердловской области пополнят 37 автомобилей ВАЗ-219060 («Лада-Гранта») и 8 ВАЗ-213100 («Лада 4х4»). Как пояснили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства, эти легковые автомобили будут задействованы на выездах к тем, кто содержится под домашним арестом, приговорен к исправительным работам или обязан носить «электронные браслеты». Кроме того, сотрудники ГУФСИН планируют использовать новые автомобили для контроля за бывшими заключенными.

Отметим, что новая «Лада-Гранта» в самой дешевой комплектации стоит в Екатеринбурге порядка 260 тысяч рублей. Цена на заводскую «Ладу 4х4» начинается от 285 тысяч рублей. В итоге общая стоимость обновления автопарка ГУФСИН РФ по Свердловской области составит около 12 миллионов рублей.

Добавим, что ключи от автомобилей будут переданы руководителям филиалов Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН 27 декабря в Первоуральске. В мероприятии будет участвовать начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Сергей Худорожков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать