December 26, 2012, 9:57 AM

Заказчик убийства ирбитского депутата предстанет перед судом

Подозреваемому в организации убийства 48-летнего Александра Барыбина предъявлено обвинение. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

Подозреваемому в организации убийства 48-летнего Александра Барыбина предъявлено обвинение. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

Житель Ирбита - 45-летний Александр С. - задумал убить депутата Ирбитской гордумы А.Барыбина в декабре 2011 года по причине личной неприязни. Для реализации своего замысла преступник нанял 25-летнего инспектора ДПС ГИБДД Ирбита Антона Газделиани.

Убийство произошло в феврале 2011 года. Газделиани установил гранатную растяжку в калитке дома жертвы. Выходя из дома, Барыбин попал в ловушку. В результате взрыва он получил множественные ранения, от которых скончался.

В марте этого года суд признал Газделиани виновным в совершении убийства, незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении боеприпасов (гранату он привез из командировки в Чечню и хранил дома). Бывший инспектор приговорен к 13 годам и 6 месяцам тюремного заключения.

Как отметил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, Антон Газделиани был с позором уволен из рядов МВД еще 25 февраля 2011 года. Тогда же за промахи в воспитательной работе получили серьезные взыскания все его непосредственные руководители. Заместитель начальника РУВД (на тот момент начальник криминальной милиции Ирбита) был уволен 28 февраля того же года. Начальник РУВД, два его заместителя, начальник ГИБДД Ирбита, командир роты ДПС а так же командир взвода ДПС где служил убийца были понижены в должности.  

Предполагаемый заказчик убийства был объявлен в международный розыск, а 15 июля 2012 года его задержали на территории Египта. В настоящее время он содержится под стражей, дело передано в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать