December 26, 2012, 11:52 AM

Дело соучастника Виктора Контеева передано в суд

В отношении Игоря Иванчикова утверждено обвинительное заключение, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В отношении Игоря Иванчикова утверждено обвинительное заключение, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Соратнику бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева инкриминируется несколько преступлений - вымогательство, пособничество в получении взятки, а также легализация имущества, полученного преступным путем. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Следствие установило, что Иванчиков являлся членом преступной группы, возглавляемой Виктором Контеевым. Предполагается, что эта группировка, состоявшая из 15 человек, с 2004 по 2011 совершила ряд особо тяжких преступлений.

В частности, при помощи Иванчикова в 2004 году Виктор Контеев получил от директора ООО «Продовольственная база №4» Татьяны Русиной крупную долю в уставном капитале организации в размере 51,28 процента. Стоимость данной доли составляла свыше 77,7 миллиона рублей. В начале 2010 года Иванчиков помог Контееву окончательно захватить контроль над предприятием. Путем вымогательства он вместе с подельниками получил оставшиеся доли в уставном капитале продовольственной базы, стоимость которой составляла 141,6 миллиона рублей.

Во время проведения предварительного следствия по делу Иванчиков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал подробные показания об обстоятельствах совершения преступлений. Он активно способствовал сбору доказательств против своих подельников. Дело в отношении этого обвиняемого было выделено в отдельное производство. Сегодня оно передано в Свердловский областной суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать