December 27, 2012, 4:31 AM

В Екатеринбурге рядом с лесопарком появилась несанкционированная снежная свалка

Сегодня ночью порядка 20 КамАЗов сбросили грязный снег на 7-м километре Сибирского тракта в районе улицы Лучевая, сообщили агентству ЕАН очевидцы.

Сегодня ночью порядка 20 КамАЗов сбросили грязный снег на 7-м километре Сибирского тракта в районе улицы Лучевая, сообщили агентству ЕАН очевидцы.

Рядом со стихийной свалкой находится лесопарк «Карасьеозерский» и коллективные сады. По словам местных жителей, практически в 100 метрах от несанкционированной свалки действует административная. Ни с кем не согласованный вывоз снега и мусора происходит систематически, и многочисленные жалобы жильцов в администрацию Екатеринбурга до сих пор никакого эффекта не возымели.

Между тем, заместитель председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Егор Свалов заявил, что свалку грязного снега на Лучевой организовали, скорее всего, коммерсанты, которые вывозят снег с парковок.

«Этой ночью в Октябрьском районе у нас работало 7 КамАЗов, все они пользуются административной свалкой, которая расположена между аэропортом Кольцово и Сибирским трактом близ крематория. Вся городская коммунальная техника оснащена датчиками, и мы проверим, были ли наши КамАЗы сегодня ночью в районе улицы Лучевая», - пояснил Егор Свалов.

Также он отметил, что информацию о несанкционированной снежной свалке направит в природоохранную прокуратуру. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать