December 27, 2012, 5:07 AM

Хоккейный «Автомобилист» проиграл «Амуру» по буллитам

Вчера, 26 декабря, в КРК «Уралец» состоялась игра «Автомобилиста» с «Амуром». По буллитам наша команда проиграла со счетом 3:4 (1:2, 1:1, 1:0, овертайм - 0:0). Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Вчера, 26 декабря, в КРК «Уралец» состоялась игра «Автомобилиста» с «Амуром». По буллитам наша команда проиграла со счетом 3:4 (1:2, 1:1, 1:0, овертайм - 0:0). Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Три предыдущих матча «Автомобилиста» и «Амура» в Екатеринбурге заканчивались в основное время вничью. И в этот раз соперники не стали нарушать традицию.

Первый период отчетного матча «Автомобилисту» откровенно не удался. Наши атаковали редко и не очень опасно, а вот сами не раз давали соперникам возможность бросать по воротам Холта в в упор. Два таких эпизода закончились голами. За 22 секунды до сирены Шпирко использовал прекрасную передачу Симакова.

После перерыва дело пошло повеселей, хотя начало второго периода к оптимизму не располагало: Юньков направил шайбу точно в девятку над плечом рано опустившегося на колени Холта. Но наши перехватили инициативу, чему способствовали и многочисленные удаления в составе «Амура». К сожалению, в завершении атак хозяева не преуспели - то стремились улучшить и без того выгодную позицию, то делали лишние передачи партнерам. Бросок Чистякова в упор пришелся во вратаря Кузнецова, а Соколов в похожей ситуации направил шайбу мимо цели. Лишь раз шайба оказалась в сетке: после броска Мезеи клюшку подставил Крюков.

И только в третьем периоде наши сравняли счет, когда упустивший свой шанс Макеев подхватил отскочившую шайбу и переадресовал ее Симакову. Чуть ранее хорошо игравший Лапенков мог сравнять счет сам, а затем выводил на идеальную позицию Сазонова, но тому бросок не удался. Какое-то время казалось, что наши дожмут соперника, но «Амур» сумел переломить ход игры.

В дальнейшем она проходила на равных, а в концовке именно хабаровчане, две минуты игравшие в большинстве, имели больше шансов рассчитывать на победу. Решила исход спора соперников серия буллитов.

Напомним, что следующая игра «Автомобилиста» состоится в пятницу, 28 декабря, в КРК «Уралец». Начало в 19.00. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать