December 27, 2012, 9:24 AM

Свердловчанам разрешили иметь семейные «склепы»

На кладбищах региона можно будет забронировать место для родового захоронения, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

На кладбищах региона можно будет забронировать место для родового захоронения, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Вышло в свет постановление правительства Свердловской области, согласно которому муниципалитетам рекомендовано определить участки на кладбищах для родовых захоронений и утвердить тарифы резервирования этих мест. Контроль за исполнением постановления возложен на министра по управлению госимуществом региона Алексея Пьянкова.

Под семейными захоронениями подразумеваются участки земли на кладбищах для погребения двух или более умерших родственников. Речь идет о супругах, родителях, детях, родных братьях и сестрах, внуках, дедушках и бабушках, усыновленных и усыновителях. При этом степень родства должна быть подтверждена документами.

Чтобы зарезервировать место для семейного «склепа» гражданин должен будет написать заявление в органы местного самоуправления, в котором нужно указать круг лиц, которые будут похоронены в данном месте, а также предоставить ряд других документов. В последствии каждое погребение в семейном захоронении должно быть зарегистрировано администрацией кладбища.

Средства, полученные за предоставление земли под родовое захоронение, подлежат зачислению в местные бюджеты. Все фамильные склепы будут внесены в специально созданный реестр. Лица, на которых зарегистрированы захоронения, должны будут содержать участки в надлежащем состоянии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать