December 27, 2012, 3:20 PM

Владимир Путин попенял Екатеринбургу за бюрократизм, разбираться будет Куйвашев

Президент России Владимир Путин выразил официальное неудовольствие бюрократизмом и волокитой, которые местами демонстрируют власти в Екатеринбурге.

Президент России Владимир Путин выразил официальное неудовольствие бюрократизмом и волокитой, которые местами демонстрируют власти в Екатеринбурге. В ходе заседания Госсовета на тему «О повышении инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации и создании благоприятных условий для развития бизнеса» глава государства сравнил ряд регионов на предмет сложности бюрократических процедур. Столица Урала предстала не в самом лучшем свете.

«Инвестор приходит не просто на территорию, он приходит в конкретный регион и сталкивается с конкретными проблемами, решает свои проблемы с конкретными людьми, которые могут найти тысячи способов, если захотят объяснить и свое бездействие, и крючкотворство», - посетовал Путин.

По данным главы государства, стоимость и время прохождения аналогичных административных процедур от региона к региону в стране отличается в разы. Например, регистрация собственности занимает в Калуге 19 дней, а в Якутске - 60, подключение к системе электроснабжения занимает в Саратове 123 дня, а в Екатеринбурге - 360 дней; получение разрешения на строительство занимает в Сургуте 150 дней, а в Твери - 448.

«Это уму непостижимо», - эмоционально подчеркнул Владимир Путин.

Решать проблему с Екатеринбургом должен будет глава региона, это президент дал понять недвусмысленно.

«Хочу прямо сказать, выбор вектора развития всегда остается за руководителем региона. Его роль, безо всякого преувеличения, является определяющей», - констатировал Путин.

Евгений Куйвашев отреагировал оперативно.

«Екатеринбург был отмечен президентом не с самой хорошей стороны. Нам еще предстоит в этом серьезно разобраться. Я намерен сразу после праздников провести инвестиционный совет, где мы серьезным образом рассмотрим все наши моменты, как положительные, так и отрицательные. Безусловно, что мы тщательнейшим образом разберемся с ситуацией, которая сложилась в Екатеринбурге», - заявил глава региона. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать