December 29, 2012, 6:30 AM

Следователи подсчитали ущерб от коммунального беспредела в Первоуральске

Следствием на данный момент установлено, что представители недобросовестной УК в результате мошенничества на рынке жилищно-коммунальных услуг причинили ущерб гражданам на общую сумму более 450 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенных преступлений, фамилии конкретных должностных лиц, участвовавших в махинациях.Неисключено, что к данным нелицеприятным фактам имеет непосредственное отношение мэр города Юрий Переверзев. Генпрокуратура УрФО и прокуратура Свердловской области уже поставили перед губернатором вопрос об отставке градоначальника.

Следствием на данный момент установлено, что представители недобросовестной УК в результате мошенничества на рынке жилищно-коммунальных услуг причинили ущерб гражданам на общую сумму более 450 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенных преступлений, фамилии конкретных должностных лиц, участвовавших в махинациях. Неисключено, что к данным нелицеприятным фактам имеет отношение мэр города Юрий Переверзев. Генпрокуратура УрФО и прокуратура Свердловской области уже поставили перед губернатором вопрос об отставке градоначальника.

В декабре 2012 года следственными органами и отделом дознания ОМВД России по городу Первоуральску было возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления должностными полномочиями неустановленными чиновниками администрации Первоуральска. Другое уголовное дело было возбуждено по факту мошенничества в жилищно-коммунальной сфере со стороны одной из управляющих компаний. Позже эти дела были объединены в одно производство и переданы для дальнейшего расследования в Первоуральский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области.

По версии следствия, неустановленные пока должностные лица администрации Первоуральска, используя свое служебное положение, с января 2011 по декабрь 2012 года оказывали покровительство одной из управляющих компаний, что повлекло за собой многочисленные наршуения в работе этой компании, а также выставление гражданам так называемых «двойных квитанций». Эти необоснованные документы об оплате якобы произведенных коммунальных услуг, люди получали наряду с квитанциями от другой управляющей компании, действительно оказывавшей услуги по коммунальному обслуживанию жилых домов. В результате некоторые из граждан производили оплату ЖКУ по обеим квитанциям.

Напомним, коммунальный беспредел, царящий в Первоуральске, уже стоил жизни 70-летней пенсионерки, которой неверно насчитали итоговую квитанцию. Увидев неподъемную сумму в графе «к оплате», женщина скончалась от сердечного приступа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать