December 29, 2012, 8:55 AM

В Екатеринбурге задержан грабитель, пытавшийся взорвать Сбербанк

Полицейские задержали мужчину, который под угрозой взрыва пытался ограбить отделение Сбербанка, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Взрывчатки при злоумышленнике не оказалось - в коробке полицейские обнаружили 18 кусков хозяйственного мыла.

Полицейские задержали мужчину, который под угрозой взрыва пытался ограбить отделение Сбербанка, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Взрывчатки при злоумышленнике не оказалось - в коробке полицейские обнаружили 18 кусков хозяйственного мыла. Горе-грабитель представился полицейским студентом Уральского федерального университета. По слоавм задержанного, накануне в компании друзей он распивал спиртные напитки. Сейчас полиция проверяет эту информацию. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье заведомо ложное сообщение об акте терроризма, а также по статье разбой.

Спецоперацией по задержанию злоумышленника, который сегодня утром ворвался в отделение Сбербанка, руководил заместитель начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Владимир Романюк. В ней принимали участие начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов и начальник отдела полиции №5 Александр Дмитриев, сотрудники управления ФСБ по Свердловской области, саперы и десятки сыщиков уголовного розыска. В целях безопасности из жилых домов, оказавшихся в эпицентре событий, было эвакуировано порядка ста человек. 

Отметим, что студенту все же удалось похитить из кассы 45 тысяч рублей. Деньги изъяты и приобщены к материалам уголовного дела. Также на теле грабителя в ходе спецоперации был обнаружен «пояс смертника», однако при детальном досмотре выяснилось, что скотчем мужчина прикрепил на пояс куски мыла, провода красного и черного цветов, сотовый телефон и батарейки. Все это внешне очень напоминало настоящее взрывное устройство. Именно поэтому полицией были приняты беспрецедентные меры безопасности для жителей трех близлежащих домов.

По указанию начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина задержанный будет проверен на причастность к аналогичным преступлениям. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать