December 29, 2012, 9:40 AM

Администрация снова меняет схемы движения на улицах Екатеринбурга

С 5 января 2013 года на улице Шейнкмана будет изменена схема движения на участке от улиц Большакова до Куйбышева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации. По словам заместителя председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Сергея Яскевича, на улице Шейнкмана планируется ввести двухстороннее движение, но с временным ограничением.

С 5 января 2013 года на улице Шейнкмана будет изменена схема движения на участке от улиц Большакова до Куйбышева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации. По словам заместителя председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Сергея Яскевича, на улице Шейнкмана планируется ввести двухстороннее движение, но с временным ограничением.

С 5 января 2013 года в период с 06:00 до 10:00, когда жители едут на работу в центр города, участок улицы от Большакова до Куйбышева будет работать в одностороннем режиме, остальное время - в двустороннем. Напомним, одностороннее движение на улице Шейнкмана было введено при строительстве транспортной развязки Московская-Большакова-Фурманова. На улице был организован объезд закрытого участка, чтобы была возможность пропустить большой поток транспорта. По словам Сергея Яскевича, когда открыли Московский путепровод в утренние часы на Шейнкмана сохранилось оживленное движение. По мнению чиновника, если вернуть круглосуточное двустороннее движение на этой улице, утром сохранятся пробки.

В горадминистрации уверяют, что решение данного вопроса прорабатывалось совместно с МБУ «Центр организации движения». Для удобства жителей, в первую очередь проживающих в этом районе, было решено вернуть двустороннее движение с 10:00 до 06:00, а в утренние часы ввести «односторонку».

Данный участок дороги будет оснащен светодиодными знаками, также будут установлены таблички с указанием времени действия этих знаков, чтобы автолюбители были информированы, в какое время дня и по какой полосе они могут двигаться.

Будут ли ликвидированы пробки на Шейнкмана с января 2013 года, пока не ясно. Однако последняя инициатива администрации Екатеринбурга по изменению схем движения в городе потерпела фиаско. Напомним, с 1 декабря сразу несколько центральных улиц стали односторонними. Мэрия объяснила нововведение борьбой с пробками. Чиновники уверяли, что таким образом увеличится пропускная способность дорог, на которых традиционно отмечаются заторы. Между тем, пробок стало только больше, а водители продолжали первое время передвигаться по старой схеме. В первые дни после введения «односторонок» в городе отмечался транспортный коллапс. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать