January 4, 2013, 7:40 AM

В Нижнем Тагиле пьяный мужчина по телефону «заминировал» кинотеатр

В Нижнем Тагиле пьяный мужчина по телефону "заминировал" кинотеатр. Неизвествный позвонил 3 января в отделение полиции и сообщил, что кинотеатр «Киномакс» заминирован, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области. Мужчина пояснил, что в кинотеатре находятся акустические бомбы, которые висят повсюду, их не разминировать. Звонивший не скрывал свой адрес. Выяснилось, что мужчина, сообщивший о бомбах, проживает в доме, где находится кинотеатр.

Сотрудники полиции, МЧС и медицинских служб немедленно прибыли к указанному месту. Здание кинотеатра было оцеплено, из него эвакуировали 190 зрителей и работников «Киномакса», а также 50 жителей здания, в котором располагается развлекательный центр. Все помещения были тщательно осмотрены кинологом со служебно-розыскной собакой и сотрудниками инженерно-технического отделения ОМОН, но следов взрывчатки не было обнаружено.

Личность звонившего установили быстро. Им оказался 35-летний житель того же дома, в котором располагается "Киномакс". На момент задержания мужчина был пьян и дать вразумительных объяснений своему поступку не мог. В отношении «телефонного террориста» возбуждено уголовное дело. За ложное сообщение о взрывном устройстве ему грозит денежный штраф или лишение свободы на срок до трех лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать