January 6, 2013, 2:25 AM

Нелегалы из Таджикистана задержаны по подозрению в грабеже

В Екатеринбурге в лесном массиве, в 500 метрах от дома № 28 на улице Изоплитная мигранты из Таджикистана ограбили таксиста.

В Екатеринбурге в лесном массиве, в 500 метрах от дома № 28 на улице Изоплитная мигранты из Таджикистана ограбили таксиста. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области. Потерпевший обратился в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по Екатеринбургу. Мужчина занимался частным извозом. Проезжая мимо железнодорожного вокзала, он заметил двух «таксующих» молодых людей. За 300 рублей они попросили довезти их до Изоплита. Водитель согласился. Добравшись до конечного пункта назначения, один из пассажиров, сидевший на заднем сидении, накинул на шею шофера самодельную удавку, второй в это время забрал у жертвы сотовый телефон, снял наручные часы и два кольца. Общая сумма ущерба - 16,5 тысяч рублей. После этого грабители посоветовали потерпевшему оставаться на месте, пока они не скроются. Однако далеко злоумышленникам уйти не удалось. Сотрудники полиции задержали подозреваемых в коттеджном поселке на улице Изоплитная. При них были обнаружены похищенные вещи.

Для дальнейших разбирательств мужчины были доставлены в Кировский отдел полиции. Оба  - уроженцы Таджикистана, приехавшие в Екатеринбург на заработки. Не имея на руках необходимого пакета документов, мужчины нелегально устроились разнорабочими на стройку.

Отметим, что один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение и распространение наркотических средств, другой впервые преступил закон. Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Нелегалам из Таджикистана грозит до 7 лет лшения свободы. Задержанные проверяются на причастность к совершению иных преступлений.Европейско-Азиатские Новости.

   

Комментировать