January 7, 2013, 8:40 AM

Павел Дацюк возможно останется в КХЛ: «Приятно играть среди своих»

Хоккеист московского ЦСКА и воспитанник екатеринбургской спортшколы «Юность» Павел Дацюк заявил, что с радостью остался бы в КХЛ, а не возвращался бы в НХЛ в связи с предстоящим окончанием локаута за океаном, пишет «Р-спорт».

Хоккеист московского ЦСКА и воспитанник екатеринбургской спортшколы «Юность» Павел Дацюк заявил, что с радостью остался бы в КХЛ, а не возвращался бы в НХЛ в связи с предстоящим окончанием локаута за океаном, пишет «Р-спорт».

Напомним, НХЛ и профсоюз игроков сумели достигнуть предварительного соглашения по новому коллективному договору, который должен вступить в силу не позднее 11 января. Это позволит начать сезон в НХЛ 19 января.

«Всегда есть шанс, я бы с удовольствием остался. Будем смотреть, что за правила, но если меня оставят, я бы остался. Желание сразу было отыграть весь сезон в КХЛ - приятно играть среди своих. Но мы подневольные солдаты, что здесь, что там (в НХЛ – примечание ЕАН)», - сказал Дацюк.

Хоккеист отметил, что «сердцем он в России». «Еще многие не знают деталей, поэтому сложно говорить, устраивает договоренность или нет. Тяжело воспринялась эта новость, много есть «за», много нет, да и непонятно там еще все - договорятся или нет, дергают нас за ниточки, но здорово, что Новый год смог дома отметить», - добавил он.

В воскресенье ЦСКА обыграл в домашнем матче челябинский «Трактор» по буллитам со счетом 3:2. Дацюк в конце третьего периода перевел игру в овертайм, а в серии буллитов стал единственным, кто смог реализовать свой бросок.

Форвард добавил, что, скорее всего, «еще пару игр» сможет сыграть. «У нас еще игра против «Автомобилиста». Родная команда, буду рад встретить их в Москве, как они встречали меня в Екатеринбурге», - заключил он. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать