January 7, 2013, 9:55 AM

Спасая сына от дисбата, тагильчанка перевела телефонным аферистам 120 тысяч рублей

В канун Нового года, 25 декабря жительнице Нижнего Тагила на домашний телефон поступил звонок. Когда в трубке раздалось «Мама, я попал в беду», женщина сильно встревожилась. Отметим, что в ноябре тагильчанка проводила своего сына в армию.

В канун Нового года, 25 декабря жительнице Нижнего Тагила на домашний телефон поступил звонок. Когда в трубке раздалось: «Мама, я попал в беду», женщина сильно встревожилась. Отметим, что в ноябре тагильчанка проводила своего сына в армию.

Звонившие не представились и заявили, что молодой человек стал участником драки и сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице. Взволнованная мать спросила: «Почему не помогут сослуживцы?» Однако это послужило подсказкой для телефонных аферистов, которые убедили женщину в том, что  новобранцу теперь грозит дисциплинарный батальон.

Звонившие предложили за определенную сумму замять скандал и обойтись без возбуждения уголовного дела. Мошенники потребовали выслать немедленным переводом на их счет 120 тысяч рублей. Женщина готова была пойти на что угодно, лишь бы у сына было все в порядке. В ближайшем отделении Сбербанка она перечислила необходимую сумму. Только потом, когда мать связалась с сыном, выяснилось, что у него все в порядке. Посетовав на свою доверчивость, женщина не стала обращаться в полицию.

Но злоумышленники не угомонились и 6 января снова позвонили тагильчанке с новостью о том, что ее сын в очередной раз устроил драку.  На этот раз, не став выслушивать весь этот бред, женщина сразу же связалась с сыном и, убедившись, что у него все в порядке, написала заявление в полицию.

По факту мошенничества в настоящее время проводится проверка. Установлено, что номер сотового телефона, с которого звонили обманутой женщине, зарегистрирован в Новосибирской области.

Это уже не первый случай телефонного мошенничества в регионе. Как правило, такими приемами пользуются люди, отбывающие наказание в местах лишения свободы. В случае возникновения подобной ситуации сотрудники полиции советуют не поддаваться панике, обязательно связываться с родственниками и немедленно звонить в полицию, чтобы пресечь действия злоумышленников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать