January 9, 2013, 4:12 AM

Хоккейный «Автомобилист» уступил ЦСКА по буллитам

В заключительном матче своего первого в новом году турне «Автомобилист» сумел заработать одно очко. В Москве 8 января наша команда проиграла ЦСКА по буллитам - 3:4. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе екатеринбургской команды.

В заключительном матче своего первого в новом году турне «Автомобилист» сумел заработать одно очко. В Москве 8 января наша команда проиграла ЦСКА по буллитам - 3:4. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе екатеринбургской команды.

В составе армейцев в этот день отсутствовали Александр Радулов, Дацюк и Грабовский, мастерство которых во многом и определяло нынешний статус столичного клуба как одного из лидеров КХЛ. Двое последних в связи с закончившимся локаутом собираются за океан, а отсутствие первого поясняла следующая формулировка на официальном сайте клуба: «Выполнение игрового задания, дисциплинированное поведение на площадке и вне ее являются обязательным условием попадания в состав для любого игрока ХК ЦСКА».

Дебют матча сложился для «Автомобилиста» как нельзя более удачно. Рясенский сфолил на Симакове, и уже на второй минуте наши получили численное преимущество. От быстрых передач в одно касание у армейцев голова пошла кругом, и заключительный бросок в верхний угол Шпирко нанес уже без помех со стороны соперников. Этот гол вполне может претендовать на звание самого красивого у «Автомобилиста» в нынешнем сезоне. Свой следующий выход на лед нашего второго звена тоже ознаменовался голом. Симаков промчался по правому флангу, резко затормозил и, словно на блюдечке, выложил шайбу Макееву, который в одно касание перевел ее в нижний угол.

Постепенно армейцы пришли в себя. Они создали несколько хороших моментов, Холт пару раз выручил, но затем пропустил гол после не самого сложного броска Гимаева с острого угла.

Второй период «Автомобилисту» откровенно не удался. Уже в самом начале, отразив шайбу после броска Кугрышева, Холт потерял ее из виду, а Жарков оказался тут как тут. Однако в дальнейшем голкипер спасал «Автомобилист» не раз, и лишь после прохода Игоря Радулова и прекрасного кистевого броска в дальнюю девятку оказался бессилен что либо сделать. Проблемы у наших возникли не только в обороне - игра в атаке тоже разладилась.

В начале третьего периода «Автомобилист» в третий раз за матч удачно отоборонялся в меньшинстве, после чего усилиями Симакова и Шпирко был создан первый за долгое время голевой момент. А за ним последовал и гол: Жмакин выкатился из-за ворот на пятачок и броском с «неудобной» руки поразил цель. Большую часть оставшегося основного времени гостям пришлось обороняться, но за пять секунд до сирены они едва не вырвали победу: Макеев попал в штангу.

Реальных шансов отличиться в овертайме у соперников не было, а в серии буллитов верх взяли армейцы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать