January 9, 2013, 9:25 AM

Главный ледовый городок Екатеринбурга в новогодние каникулы принял 350 тысяч свердловчан

В новогодние каникулы около 350 тысяч жителей и гостей Екатеринбурга посетили главный ледовый городок на площади 1905 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В новогодние каникулы около 350 тысяч жителей и гостей Екатеринбурга посетили главный ледовый городок на площади 1905 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В последние дни отдыха, а именно с 6 по 8 января, ледовая феерия пользовалась у горожан и гостей уральской столицы особой популярностью - именно в этот период в Екатеринбурге сохранялась относительно теплая погода.

Напомним, ледовый городок на главной площади Екатеринбурга торжественно открылся в 17 часов 29 декабря 2012 года. Тема нынешнего городка - «Глобальный разум». Именно так называется заявка Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки Экспо в 2020 году.

На строительство ледового городка было потрачено порядка 18 миллионов рублей.

Ледовый городок нынешнего года отражает уральскую тематику. Так, в частности, в пространстве городка разместилась Эйфелева башня, Каслинский павильон в натуральную величину. Центральное место городка занял двухуровневый каменный пояс. На его площадке размещены ледовые фигуры конкурса «Европа и Азия». Персонажи «Уральских сказов» Бажова украсили ледовые горки и размещены по периметру городка.

На сцене ледового городка разместился мультимедийный экран размером 4 на 6 метров. В новогоднюю ночь, в частности, екатеринбуржцы смогли увидеть на этом экране обращение президента России. В центре городка размещена 46-метровая елка, состоящая из двух тысяч пушистых веточек и украшенная светодиодной иллюминацией. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать