January 9, 2013, 9:25 AM

Молодежное правительство Свердловской области возглавила беспартийная спортсменка

Председателем структуры стала 22-летняя уроженка Ревды Мария Пупышева. Она обещает в корне пересмотреть деятельность молодежного правительства, исправить его негативный имидж и пойти «в народ».

Председателем структуры стала 22-летняя уроженка Ревды Мария Пупышева. Она обещает в корне пересмотреть деятельность молодежного правительства, исправить его негативный имидж и пойти «в народ». «Мы должны сделать так, чтобы о нас узнали», - заявила девушка агентству ЕАН.

В выборах председателя молодежного правительства участвовали 14 его членов. Из них 5 человек отдали свои голоса за экс-главу органа Кристину Субботину, один избиратель воздержался, а остальные поддержали Марию Пупышеву. Последняя кажется перспективной кандидатурой - девушка получает два высших образования: заканчивает УрФУ по специальности «Управление внешнеэкономической деятельностью предприятий» и одновременно учится на четвертом курсе Шадринского педагогического института на факультете «Физическая культура и спорт». С 10 лет Пупышева занимается теннисом, некоторое время являлась тренером по этому виду спорта. В настоящее время работает в ООО «УГМК-Холдинг» специалистом управления социальных проектов. В каких-либо политических партиях она не состоит.

В 2012 году девушка являлась молодежным министром физической культуры и спорта. Сейчас, скорее всего, ей придется передать этот пост другому человеку. «Думаю, этот вопрос решится на нашем первом в этом году заседании, которое состоится 12 января», - отметила Мария Пупышева.

Мария Пупышева соглашается, что репутация молодежного правительства региона подмочена. «К сожалению, действительно налицо низкий уровень узнаваемости, отрицательный имидж, многие не понимают, зачем мы работаем. Будем пытаться поставить себя иначе. К примеру, начнем вести активную политику в университетах, проводить для студентов различные конференции. Наша цель - стать связующим звеном между молодежью и властью Свердловской области. Кроме того, члены молодежного правительства станут работать коллективно - мы будем сообща разрабатывать и реализовывать проекты», - рассказала Мария Пупышева.

В частности, молодые политики намерены воплотить в жизнь проект под названием «Народный стадион». Он подразумевает строительство спортплощадок, оборудованных турниками и брусьями, на территории тех школ, где стадионов еще нет - а таких в регионе немало. «Часть средств на реализацию проекта будет получена из областной казны в виде субсидии. Другую часть мы планируем найти своими силами, привлекая спонсоров, участвуя в различных конкурсах, грантах, то есть будем активно заниматься поиском внебюджетных средств», - делится планами Мария Пупышева.

Удастся ли молодежному правительству изменить имидж и реализовать свои амбиции покажет время. Остается лишь надеяться, что предоставляемые органу из областного бюджета средства не будут потрачены впустую. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: vk.com

Комментировать