January 9, 2013, 11:43 AM

В центре Екатеринбурга начался демонтаж наружной рекламы

С центральных улиц города начала исчезать наружная реклама. Сегодня корреспондент агентства ЕАН прошелся по центру и убедился, что реализация постановления, которое ограничивает размещение наружной рекламы в городе, стартовала.

С центральных улиц города начала исчезать наружная реклама. Сегодня корреспондент агентства ЕАН прошелся по центру и убедился, что реализация постановления, которое ограничивает размещение наружной рекламы в городе, стартовала.

  
 

 

Так, например, со здания гостиницы «Исеть» исчезло гигантское настенное панно. 

                            
                                                                                            Фото агентства 66.ru

А с проспекта Ленина убрали одну из перетяжек, расположенных прямо над проезжей частью. Та же участь ждет и другую наружку, расположенную на противоположной стороне проспекта. Новым правилам соответствует лишь растяжка, установленная над пешеходной зоной.

           
                                                                                      Фото агентства 66.ru

Отметим, что всего планируется демонтировать 2000 рекламных конструкций. До конца мая с центральных улиц города исчезнет 1000 щитов, перетяжек, настенных панно и суперсайтов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга. Эта реклама является незаконной. Еще порядка 1000 конструкций будет демонтировано по суду, так как они нарушают требования ГОСТа, не вписываются в стратегию развития наружной рекламы Екатеринбурга либо договоры размещения оформлены с нарушениями рекламного законодательства.

Напомним, с 1 января в Екатеринбурге вступили в силу новые требования к установке наружной рекламы. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Александр Якоб. Документ, в частности, запрещает установку рекламных конструкций на земельном участке или в зоне охраны объекта культурного наследия. Также запрещается устанавливать рекламные конструкции на опорах контактной сети городского электротранспорта, оснащенных грузовыми компенсаторами, или на опорах контактной сети в местах вывода питающих кабелей. Кроме того, нельзя размещать рекламу на ограждениях балконов и лоджий, деревьях, кустарниках, клумбах и в цветниках. Не допускается наносить изображения и непосредственно на стены зданий. В центральной части города право на существование получили только малоформатные установки, площадь которых ограничена 18 квадратными метрами.

В частности, рекламные щиты размером 3х6 и суперсайты исчезнут с 58 центральных улиц и переулков. Табу на перетяжки введено на участке, ограниченном улицей Вайнера, проспектом Ленина, улицей 8 Марта, набережной Рабочей молодежи, а также улицами Николая Никонова, Карла Либкнехта и Малышева. Кроме того, перетяжки нельзя будет устанавливать над проезжей частью автомобильных дорог. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать