January 9, 2013, 4:30 PM

В Екатеринбурге скончался директор типографии, в руках которого взорвалась бомба

Директор частной типографии, обнаруживший 25 декабря 2012 года на капоте своей машины бомбу, скончался в больнице, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Несмотря на предпринятые со стороны медиков меры, мужчина умер в ожоговом отделении больницы от минно-взрывной травмы. В ближайшее время будет решен вопрос о переквалификации дела на убийство.

Директор частной типографии, обнаруживший 25 декабря 2012 года на капоте своей машины бомбу, скончался в больнице, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Несмотря на предпринятые со стороны медиков меры, мужчина умер в ожоговом отделении больницы от минно-взрывной травмы. В ближайшее время будет решен вопрос о переквалификации дела на убийство. 

В настоящее время сотрудники следственного комитета и полиции продолжают поиски подозреваемого. Проведен подворно-поквартирный обход, допрошен ряд свидетелей. Назначен комплекс необходимых экспертиз, устанавливается тип, точная мощность и конструкция взрывного устройства. 

Следствие рассматривает три основные версии произошедшего: совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью пострадавшего, в связи с вероятными личными конфликтами, а также возможное совершение преступления из хулиганских побуждений. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление СК России по Свердловской области обращается ко всем, кому что-либо может быть известно об обстоятельствах совершения данного преступления, с просьбой сообщить на условиях конфиденциальности имеющуюся информацию старшему следователю следственного отдела по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области Буравлеву Роману Анатольевичу (р.т.375-16-22, с.т.8-909-00-88-639) или руководителю следственного отдела - Каблинову Алексею Владимировичу (р.т.374-36-46, с.т.8-922-130-51-22). Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать