January 10, 2013, 7:10 AM

Ройзман решил заработать на войне с прокуратурой

«Город без наркотиков» подал встречный иск к управлению государственным имуществом Свердловской области.

«Город  без наркотиков»  подал встречный иск к управлению государственным имуществом Свердловской области. Требование о выплате более полумиллиона рублей были заявлены  в Арбитражном суде 10 января 2013 года в ходе слушания по делу о законности использования ГБН здания дома Григорьева в качестве штаб-квартиры, сообщает агентство ЕАН.

О сути иска рассказал адвокат, представляющий Фонд в данном процессе, Максим Столяров. Он пояснил,  что ранее у суда возникли вопросы относительно одного из пунктов договора безвозмездного пользования, который подразумевал ежемесячную уплату Фондом порядка 27 000 рублей.  Представители ГБН ранее заявляли,  что не знают о назначении данного платежа и всего лишь выполняют требование чиновников, составивших договор. Сейчас же «фондовцы» подали иск о признании этого пункта недействительным и потребовали вернуть им 518 000 рублей, которые они заплатили. Они считают, что согласно договору, могли бы  пользоваться зданием дома Григорьева бесплатно.

Суд отклонил встречный иск. В деле объявлен перерыв до 14 января в связи с тем, что служителям Фемиды требуется время на подготовку акта, в котором будут разъяснены основания отказа во встречном иске.

Максим Столяров предположил, что суд принял решение отказать Фонду во встречном иске, поскольку опасался затягивания дела. Один из основателей ГБН Евгений Ройзман прокомментировал сегодняшнее заседание на своей странице в Facebook. «Окончательно понял из процесса, что по закону нас не выселить. И если суд будет объективным и независимым, то мы выиграем», - написал он.

Напомним, претензии к договору о предоставлении фонду  объекта культурного наследия были выдвинуты прокуратурой области в июле 2012 года. По результатам проверки было вынесено представление губернатору, в котором было указано, что данное здание используется на основании договора, заключенного с нарушениями требований законодательства. В МУГИСО сочли требования прокуратуры обоснованными. Руководству фонда было направлено письмо с предложением о заключении договора, составленного в соответствии с буквой закона. Ответов на письмо не последовало. Представители МУГИСО несколько раз повторно отправляли письма руководителю фонда Сергею Щипачеву, но безуспешно. С тем, чтобы выполнить предписание прокуратуры области и устранить выявленные нарушения представители МУГИСО обратились в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: rusplt.ru

Комментировать