January 10, 2013, 9:08 AM

Мультимедийные знаки на Шейнкмана «сошли с ума»

Решение о введении реверсивного движения на улице Шейнкмана в Екатеринбурге породило волну негодования среди екатеринбургских водителей.

Решение о введении реверсивного движения на улице Шейнкмана в Екатеринбурге породило волну негодования среди екатеринбургских водителей. Корреспондент ЕАН решил самостоятельно проверить как повлияли новые правила на автомобильное движение в данном районе. Знаки реверсивного движения на участке улицы между Большакова и Куйбышева действительно вызывают массу вопросов.

Как гласит объявление, установленное рядом со светофором на перекрестке Шейнкмана и Народной Воли, движение в сторону Большакова здесь запрещено в период с 5:55 до 10:00. В это время Шейнкмана становится частично односторонней, о чем должны напоминать небольшие экраны, которые показывают водителям дорожные знаки, актуальные в данное время суток. В остальное время движение по Шейнкмана разрешено во всех направлениях, а мультимедийные экраны гаснут.Однако вчера вечером примерно в 20:30 такой мульти-знак запрещал движение по Шейнкмана в направлении Большакова.

    

Показания этого монитора противоречат свежим дорожным знакам, которые установлены на выездах домов расположенных на улице Шейнкмана. Эти знаки сообщают, что в период с 5:55 до 10:00 выезд разрешен только налево. В другое время можно выезжать из двора в любом направлении - в том числе и под демонстрируемый на перекрестке «кирпич». 

   

Знак «кирпич» горел на мониторе недолго - минут пять. Однако этого вполне хватит, чтобы ввести водителя в заблуждение. Возможно именно неадекватное поведение новых высокотехнологичных знаков приводят к тому, что водители нарушают правила реверсивного движения. Утром мониторы горели как положено и водители повиновались горящим в темноте знакам. Между тем, пресс-служба Управления ГИБДД РФ по Свердловской области пока не поясняет, был ли это сбой техники или системная ошибка мультимедийного знака.

Как сообщает корреспондент ЕАН, большинство водителей считают Шейнкмана односторонней улицей, движутся по ней соответственно. Ни вчера вечером, ни сегодня утром сотрудники ГИБДД на указанном отрезке улицы Шейнкмана замечены не были.

Можно добавить, что отрезок Шейнкмана между Большакова и Куйбышева давно имеет среди водителей дурную славу. Раньше по данной улице было разрешено движение в обе стороны, затем улица стала односторонней. И вот теперь реверсивное движение, которое окончательно сбило с толку автолюбителей.

   

В администрации Екатеринбурга агентству ЕАН пояснили, что анализ изменения интенсивности транспортных потоков в районе улицы Шейнкмана будет вестись в течение ближайших двух недель. Специалисты екатеринбургского МБУ «Центр организации дорожного движения» проанализируют результаты одностороннего и двустороннего движения по улице Шейнкмана. Параллельно они оценят, насколько новый режим ее работы позволил разгрузить движение на параллельных улицах Сакко и Ванцетти и Московской.

Напомним, что с 5 января 2013 года улица Шейнкмана на ее отрезке от Большакова до Куйбышева в утренние часы (с 05:55 до 10:00) действует как «односторонка» в сторону центра, а в остальное время суток работает в двустороннем режиме.

Добавим, что в ближайшие дни на Шейнкмана дополнительно будут установлены знаки, запрещающие остановку и стоянку автомобилей по ее правой стороне при движении в сторону центра от улицы Куйбышева до парковочного кармана медицинского центра «УГМК-Здоровье». Евгений Лобанов, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать