January 10, 2013, 12:02 PM

В молодежном правительстве Свердловской области разгорается скандал

За пост председателя бьются две девушки - Кристина Субботина и Мария Пупышева. Выборы превратились в фарс, кто из прекрасных дам все же возглавит молодежный кабмин станет известно в ближайшее время, сообщает агентство ЕАН.

За пост председателя бьются две девушки - Кристина Субботина и Мария Пупышева. Выборы превратились в фарс, кто из прекрасных дам все же возглавит молодежный кабмин станет известно в ближайшее время, сообщает агентство ЕАН.

Информация о том, что главой структуры избрана 22-летняя Мария Пупышева, появилась 9 января. Пупышева также является молодежным министром физической культуры и спорта. Однако сегодня исполняющий обязанности руководителя аппарата молодежного правительства Свердловской области Вадим Бусыгин прислал в нашу редакцию пресс-релиз, в котором опроверг данную информацию. Он заявил, что председателем структуры по-прежнему является Кристина Субботина. Вся информация о выборах - якобы фантазия стремящейся к власти Марии Пупышевой. В сообщении отмечается, что глава регионального министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт также заявляет о том, что выборы признаны несостоявшимися. В пресс-службе возглавляемого им ведомства пояснили, это связано с тем, что в голосовании участвовали не все члены молодежного кабмина, поэтому впереди переголосование.

Между тем, молодежный министр по управлению госимуществом Евгений Рякин заявил агентству ЕАН, что считает выборы состоявшимися. «Результаты были запротоколированы. Судя по всему, Кристина Субботина расстроилась, что не выбрали ее, поэтому и началась провокация. То, что пресс-релиз в СМИ был разослан Бусыгиным - не удивительно, так как он лично работает на Кристину», - заявил Евгений Рякин.

Он отметил, что вечером 10 января состоится собрание дублеров министров. «Мы будем решать, что делать дальше. На сегодня молодежное правительство - нерабочая структура. В прошлом году мы лишь изредка собирались, говорили ни о чем. К декабрю стало понятно, что нам необходим новый лидер и мы выбрали Машу», - рассказал Евгений Рякин, отметив, что и в дальнейшем будет поддерживать ее кандидатуру.

Добавим, что сама Мария Пупышева сегодня на многочисленные звонки корреспондента агентства ЕАН так и не ответила. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать