January 11, 2013, 07:18 AM

Юрия Переверзева поддержали 132 процента населения Первоуральска

Две картонные коробки с подписями в поддержку Юрия Переверзева принесли сегодня в здание областного правительства в 10 утра.

Две картонные коробки с подписями в поддержку Юрия Переверзева принесли сегодня в здание областного правительства примерно в 10 утра. Они были полностью заполнены листами формата А4, на которых жители Первоуральска оставили свои подписи в поддержку опального чиновника. Еще две коробки с копиями этих документов были доставлены в прокуратуру Свердловской области.

Коробки с подписными листами сегодня в 10 утра в приемную правительства Свердловской области передал некто Алексей Шестаков. В управлении по работе с обращениями граждан регионального правительства документы приняли без вопросов.

На замечание корреспондента агентства ЕАН, кто и как за две недели умудрился собрать 200 тысяч автографов в поддержку Переверзева, Алексей Шестаков заявил, что сбор подписей стартовал в Первоуральске на митинге 27 декабря. Остальные были получены от жильцов через управляющие компании. Примечательно, что имена и фамилии граждан на упомянутых листах отпечатаны на принтере - собственноручно выполнена только подпись.

Для нас остается загадкой, как Переверзеву удалось заручиться поддержкой 200 тысяч горожан, тогда как в Первоуральске проживает порядка 150 тысяч человек. Кроме того, под сомнение данный факт ставит статистика: на последних выборах в 2011 году за него проголосовало лишь 16 тысяч 934 жителя. Очевидно, что в этот раз без подделки подписей и административного ресурса провернуть такую операцию не представилось бы возможным. Между тем, портал Pervouralsk.ru опубликовал информацию о том, что в поддержку Переверзева было собрано лишь 2655 подписей. Видимо, истина где-то посередине.

От свердловского Белого дома представитель так называемой общественности направился в прокуратуру Свердловской области. Сотрудница ведомства, отвечающая за прием обращений от населения, была напугана появлением в кабинете мужчины с двумя картонными коробками. А позже возникла заминка - Шестаков не смог ответить на вопрос о количестве листов, на которых граждане оставили автографы.

Однако коробки в прокуратуре приняли, и Алексей Шестаков поспешно удалился. На вопросы журналиста агентства ЕАН относительно использования административного ресурса, а также денежного поощрения при сборе подписей он коротко ответил «нет». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+