January 11, 2013, 11:30 AM

В Еланском гарнизоне почти 90 солдат заболели пневмонией

О массовом заболевании военнослужащих сообщила корреспонденту агентству ЕАН председатель Комитета социальной защиты военнослужащих и членов их семей Любовь Федорова.

О массовом заболевании военнослужащих сообщила корреспонденту агентству ЕАН председатель Комитета социальной защиты военнослужащих и членов их семей Любовь Федорова.

По ее словам, эту информацию она узнала от командира дивизии по воспитательной работе Евгения Чиркова. Федорова сообщила, что на данный момент в трех отделениях медицинской части Еланского гарнизона находится 86 солдат с пневмонией первой стадии. В частности, в танковом отделении пребывают 34 больных. В первом отделении лежат 27 бойцов с этим диагнозом. Еще 25 военнослужащих, пострадавших от того же недуга, находятся в другом отделении. До тяжелой стадии заболевания, к счастью, дело не дошло, поскольку военные медики выявляют больных на ранней стадии. По словам Любови Федоровой, в настоящее время ситуация в военной части находится под плотным контролем возглавляемого ей комитета.

Между тем, представители ЦВО опровергают информацию о массовом заболевании на территории Еланского гарнизона. Они заявили ряду СМИ, что на всей территории Центрального военного округа всего зафиксировано лишь 19 случаев заболевания пневмонией.

Впрочем, даже если заболевших будет более сотни, в ЦВО навряд ли будут бить тревогу. Начальник пресс-службы Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин сообщил СМИ, что в Еланском гарнизоне проходит службу 15 тысяч человек, так что говорить об эпидемии даже из-за полутора сотен заболевших - рано. Также он заявил, что тяжелых форм заболевания у военнослужащих не зарегистрировано, а диагнозы у всех разные.

Добавим, что некоторые СМИ сегодня также сообщили о том, что в екатеринбургской войсковой части 63190, известной как 32-й военный городок, 50 солдат госпитализированы с диагнозом ОРВИ. Евгений Лобанов, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать