January 14, 2013, 10:07 AM

Евгений Куйвашев взял под контроль «детсадовскую» проблему

Губернатор поручил разобраться в причинах срыва сроков ввода ряда детсадов на Среднем Урале. Всего в 2012 году в регионе было введено 9,2 тысячи дополнительных мест в ДОУ.

Губернатор поручил разобраться в причинах срыва сроков ввода ряда детсадов на Среднем Урале. Всего в 2012 году в регионе было введено 9,2 тысячи дополнительных мест в ДОУ. В течение двух недель главы муниципалитетов представят детальные планы ввода новых дошкольных учреждений в текущем году. Такое поручение Евгений Куйвашев дал 14 января в ходе совещания с руководством собственной администрации, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики главы региона.

Напомним, что президентом России перед главами регионов была поставлена задача решить проблему дефицита мест в детсадах до 2016 года. На Среднем Урале с 2010 года действует областная целевая программа, направленная на решение этой проблемы. В 2011 году в области были дополнительно введены 8,6 тысячи мест в детских садах, а с 2010 года - уже более 23 тысяч мест.

Однако некоторые муниципалитеты отстали от графика. В частности, строители не ввели в эксплуатацию 5 детских садов на 615 мест в Арамили, Серове, Слободо-Туринском муниципальном районе и в Ирбите. Евгений Куйвашев поручил компетентным ведомствам под контролем администрации губернатора проанализировать причины срыва сроков ввода отдельных ДОУ и определить конкретных лиц, чья деятельность или бездействие привели к этому.

Добавим, что в 2012 году на реализацию программы было выделено 4,4 миллиарда рублей, 3,1 из которых - средства областного бюджета. Планируется, что в 2013 году в Свердловской области будет введено в строй свыше 10,8 тысячи дополнительных мест в детских садах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать