January 14, 2013, 4:55 PM

Директор управляющей компании Первоуральска наживался на коммунальных платежах

Начальник ООО УК «Уралагрострой» обвиняется в хищении 5,5 миллионов рублей. Платежи населения за горячую воду и отопление он умышленно не перечислял в полном объеме поставщику ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», а с корыстной целью переводил их в ООО «УралКлинКом», где не чистый на руку мужчина был единственным учредителем.

Начальник ООО УК «Уралагрострой» обвиняется в хищении 5,5 миллионов рублей. Платежи населения за горячую воду и отопление он умышленно не перечислял в полном объеме поставщику ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», а с корыстной целью переводил их в ООО «УралКлинКом», где не чистый на руку мужчина был единственным учредителем. В результате финансовых махинаций, директор управляющей компании, за период своего руководства в 2010 году, причинил имущественный ущерб ООО «СТК», сообщила ЕАН сотрудник ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области по связям со СМИ Татьяна Васильева.


Отметим, что только с  2008 – 2011 год УК «Уралагрострой» «накопила» задолженность перед поставщиком «СТК» в размере 100 миллионов рублей. Расследование громкого уголовного дела по обвинению одной из крупнейших управляющих компаний Первоуральска было завершено в декабре минувшего года. Следственный отдел ОМВД России по городу Первоуральску обвиняют директора ООО УК «Уралагрострой» в «причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». 


Прокурор Первоуральска направил данное уголовное дело в городской суд. Расследование уголовных дел в сфере ЖКХ находится на особом контроле в ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области. Всего в 2012 году следственными подразделениями Свердловской области в суды было направлено 16 уголовных дел данной категории. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать