January 15, 2013, 6:20 AM

Центр Екатеринбурга превратится в высотный кластер

Градсовет одобрил возведение очередной высотки в квартале улиц Урицкого и Володарского. В здании будет не менее 30 этажей, таким образом, оно превысит находящийся по соседству Белый Дом.

Градсовет одобрил возведение очередной высотки в квартале улиц Урицкого и Володарского. В здании будет не менее 30 этажей, таким образом, оно превысит находящийся по соседству Белый Дом. Окончательно проект небоскреба «в нью-йоркском» стиле не утвержден, но то, что «башня» будет построена – решено точно. Заказчиком строительства выступает ООО «ТЭН»,  сообщил агентству ЕАН общественный эксперт по Екатеринбургу Андрей Старцев.

Он отметил, что сегодня по задумке архитектора в центре Екатеринбурга формируется высотный кластер. Рядом с этим будущим зданием также планируется завершить возведение  «стеклянного» долгостроя на Октябрьской площади, 5. Кроме того, неподалеку строится башня «Исеть», в которой должно быть 52 этажа. «Сегодня в крупных городах мира есть такие высотные кластеры, он появится и у нас, при этом место выбрано удачно – это район деловой активности, рядом станция метро», - пояснил Андрей Старцев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать