January 15, 2013, 8:17 AM

В «неудачной охоте» герой браконьерского скандала обвинил директора заказника

Депутат Таскаев подтвердил, что 17 января Комиссия Госдумы по этике рассмотрит его объяснения в причастности к браконьерству.

Депутат Таскаев подтвердил, что 17 января Комиссия Госдумы по этике рассмотрит его объяснения в причастности к браконьерству. От своего однопартийца уже отрекся и глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский, который заявил, что «никто никого выгораживать не будет».

Между тем, сообщения СМИ о том, что свердловские следователи направили в Госдуму просьбу лишить Таскаева депутатского мандата, в СУ СКР по Свердловской области опровергли.

«Чтобы лишить депутатского мандата, нужно сначала предъявить мне официальное обвинение. Никаких трупов животных не было», - пояснил агентству ЕАН депутат Госдумы РФ от Свердловской области Владимир Таскаев. То, что в машине находилось ружье, он не отрицает, объясняя это тем, что он мог в любой момент поехать на охоту в частные заказники, где работают его друзья.  Вместе с тем, в своих бедах герой браконьерского скандала обвинил директора одного из заказников, с которым у него разгорелся конфликт: депутат вскрыл факты коррупции и других нарушений, однако каких конкретно он не пояснил.  

Напомним, инцидент, который вызвал общественный резонанс, произошел 2 января в Богдановическом лесничестве. Егеря обнаружили место, где предположительно были убиты две косули и автомобиль, покидающий место происшествия. Полицейские остановили депутатскую Toyota Hilux на трассе. На месте происшествия были обнаружены следы крови, а также шерсть животных. По факту незаконной охоты уже возбуждено уголовное дело. В случае подтверждения его вины в браконьерстве, Таскаеву может грозить до двух лет лишения свободы. Ирина Бизенкова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать